Comment consommer une viande de qualité ?

Bavette, entrecôte, entrecôte, surlonge, jarret et languette…. Pas toujours facile de choisir sa pièce… Pas forcément simple de savoir quelles pièces de bœuf choisir de recevoir. Si la viande de bœuf fournit environ vingt portions pour satisfaire tous les goûts et toutes les cuisines, quatre variétés seulement discutent du marché mondial pour la qualité de la viande. Pour plus d’informations, visitez le site de votre boucherie Cannes. Le Charolais juteux, maigre, tendre et plutôt délicieux, qui constitue 40% de son bétail de souches de bœuf , la Salers légèrement plus ferme que les autres races, assez juteuse et célèbre pour son goût incomparable résultant de la persistance de sa viande, le plus Aubrac qui génère une viande de haute qualité, colorée et délicieuse et la Limousine qui offre des plats tendres, agréables, minces et viande succulente.

Les bienfaits de la viande de boeuf

La valeur nutritionnelle du bœuf fluctue en fonction de la race et de l’élément choisi. En moyenne, une tranche de bœuf ne dépasse pas 6 pour cent de matière grasse, et recommandé dans le cadre d’un régime quotidien, le bœuf donne une quantité raisonnable de graisse. Le bœuf fait partie des plus grandes sources de fer de notre alimentation: il entraîne la formation de globules rouges. Le bœuf est une excellente source de sélénium, de cuivre et de magnésium, de calcium: ces minéraux antioxydants sont indispensables dans la lutte contre les radicaux libres, responsables de quelques maladies cardiovasculaires ainsi que du vieillissement des tissus et des cancers. Pour choisir votre boeuf, n’ayez pas peur de demander des informations à votre boucher notamment sur le bœuf black angus.

Pourquoi acheter sa viande à la boucherie ?

Un bon morceau de viande signifie un bœuf de qualité, avec des apports sains et reconnus. Par conséquent, certains types mélangeant des coupes excellentes inférieures, en plus de la viande bas de gamme, doivent généralement être évités. L’alternative de la pièce dépendra évidemment. N’hésitez pas à demander conseil à un professionnel qui vous guidera dans le choix de la pièce. La boucherie est souvent plus coûteuse, mais elle vous en fournit. En fin de compte, certaines boucheries peuvent proposer des promotions. De plus, elles vendent leurs stocks et il existe en outre des boucheries traditionnelles à des prix attractifs. Les boucheries sillonnant la France offrent de bons conseils et peuvent aussi être pratiques.

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